Sosialisasi Perguruan Tinggi oleh Alumni SMAN 13 Semarang angkatan 2019

Alumni SMAN 13 Semarang angkatan 2019 mengadakan sosialisasi perguruan tinggi yang dihadiri UNDIP, UIN Walisongo, UNNES, Polines dan Poltekes. Acara ini diadakan pada 13 Januari 2023 di Aula SMAN 13 Semarang dengan peserta kelas XII. Acara sosialisasi perguruan tinggi dibuka oleh bapak Rusmiyanto selaku kepala sekolah. Dalam paparannya bapak Rusmiyato memberikan motivasi kepada siswa untuk mengikuti jejak kesuksesan para alumni yang telah sukses menjadi mahasiswa di perguruan tinggi.

Acara dilanjutkan dengan sharing alumni terkait perguruan tinggi. Masing - masing mahasiswa menjelaskan prodi yang diambil dan tips trik untuk bisa masuk ke perguruan tinggi. Bapak Rusmiyanto sangat mendukung kegiatan ini untuk dijadikan agenda rutin sekolah. Selain mempererat hubungan alumni dan sekolah, kegiatan semacam ini juga memberikan motivasi bagi siswa untuk mengejar cita - citanya melanjutkan pendidikan lebih lanjut. Acara terakhir diisi oleh Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) yang menjelaskan tentang program unggulan ITS yaitu teknik informatika, sistem informasi, teknik sipil dan arsitektur.